domingo, 28 de julio de 2013

Dados de merluza rebozados

Ingredientes para 4 personas
  • 600 g de filetes de merluza (u otro filete de su preferencia)
  • 1/2 litro de aceite de girasol, para freír
  • 7 cucharadas de aceite de oliva, para marinar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, para la masa
  • 14 cucharadas  de agua
  • 5 g de levadura
  • 2 limones
  • 4 clavos
  • 10 granos de pimienta negra
  • 5 g de sal
Triturar en un mortero los granos de pimienta y los clavos junto con unos granos de sal, el zumo de 2 limones y el aceite de oliva. Reservar la salsa.
Cortar la merluza en dados pequeños con la piel, sin espinas. Poner en el Marinador Multiuso la merluza junto con la salsa y marinar durante 1 hora para que se mezclen bien los sabores.
Mientras, en un Tazón maravilla poner la harina haciendo un hoyo en el centro y agregar las dos cucharadas de aceite de oliva, 5 g de sal y la levadura. Amasar añadiendo poco a poco el agua hasta que quede una masa uniforme. Tapar con un paño limpio y dejar reposar durante media hora.
Antes de rebozar (envolver en  harina) los trozos de merluza, escurrirlos en la bandeja del Marinador Multiuso. Rebozar con cuidado el pescado, pasando uno a uno los trozos por la mezcla, procurando que la capa sea fina. Freír en una sartén con aceite de girasol bien caliente.
Es importante que cada trozo se hunda para que se produzca el efecto freidora.
Limpiar el  Marinador Multiuso y utilizarlo como escurridor poniendo una servilleta para eliminar el exceso de aceite.
Como acompañante, se puede servir una ensalada de lechuga y champiñones crudos aliñada con vinagreta.

TupperTruco: Siempre que utilicemos el mortero, echando unos granos de sal gruesa (o cristales de sal) conseguiremos mejorar el prensado. La sal hace el efecto de pequeña trituradora.

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