domingo, 6 de octubre de 2013

Crema de arvejas y manzana verde



Receta para 4 personas
Dificultad: Fácil
Posibles usos: Cualquier momento

Ingredientes:
1 paquete de arvejas congeladas
2 manzanas verdes peladas y cortadas en cubos
1 tallo de cebolla larga finamente picada
2 cucharas de aceite de buena calidad
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharadita de azúcar
4 tazas de caldo de verduras
1 cucharada de hierbabuena picada (o cebollín)
Sal y pimienta al gusto
Crema de leche para servir (opcional).

Preparación:
  • En una olla con el aceite sofría durante dos minutos la cebolla.  Agregue el jengibre, las manzanas, la sal y la pimienta y sofría durante un par de minutos más.
  • Añada el caldo y cuando hierva agregue las arvejas.  Cocine durante 10 minutos.  Licúe hasta que quede una crema suave. Devuelva a la olla y cocine durante unos mimutos más.
  • Rectifique la sazón con sal y pimienta y sirva decorando con hierbabuena (o cebollín si prefiere) y la crema de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario