domingo, 6 de octubre de 2013

Crema de ahuyama con pera


Receta para 4 personas
Dificultad: Fácil
Posibles usos: Cualquier momento

Ingredientes:
  • Libra y media de ahuyama pelada, sin semillas y cortada en cubos
  • 2 peras peladas, sin corazón y cortadas en cubos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla cabezona finamente picada
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de oregano
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  • En una olla derrita la mantequila y sofría la cebolla y la ahuyama durante cinco minutos, agregue la pera y sofría durante unos minutos más.
  • Añada el vino blanco y deje evaporar.
  • Integre el caldo caliente, el laurel y el orégano y deje hervir a fuego medio hasta que la ahuyama esté blanda.
  • Retire las hiebas, licúe con mucho cuidado y cuele.  Devuelva a la olla, lleve a ebullición y rectifique la sal y la pimienta.
  • Sirva acompañada con crema de leche o papas fosforito.

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