viernes, 2 de agosto de 2013

Sobre-barriga al horno



Preparación 15 minutos
Cocción: 1 hora 15 minutos
Receta para 6-8 porciones

Ingredientes:

  • 3 libras de sobre-barriga delgada
  • 3 tabletas de caldo de carne (la marca de su preferencia) disueltas en 3 tazas de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 5 cucharadas de cebolla cabezona rallada
  • 1 cerveza
  • 1 taza de harina de pan
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta al gusto


Preparación:
Adobar con anterioridad la sobre-barriga con la cebolla, la pimienta y 1/2 botella de cerveza.  Al momento de la preparación, calentar el aceite en la olla a presión, colocar allí la sobre-barriga y a fuego medio, dorarla por todos lados.  Luego añadir las tabletas de caldo de carne disueltas y la cerveza restante.
Tapar y dejar cocer durante 1 hora a partir del momento en que la olla empiece a pitar.
Retirar la sobre-barriga de la olla.
Colocarla en una lata de horneo.
Untarle mantequilla por todos los lados y espolvorearle la harina de pan.  Llevarla al horno caliente a 350º hasta que dore.  Servir caliente.

Consejo útil: Siempre que prepare carnes al horno, este debe estar pre-calentado por lo menos durante 15 minutos.

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