martes, 20 de agosto de 2013

Pollo a la miel con tomillo y romero



Receta para 3 porciones

Ingredientes
  • 1 bandeja de filetes de pechuga (400 grs. aproximadamente)
  • 2 ramitas de romero
  • 2 ramitas de tomillo
  • 250 grs. de papas  (para el acompañamiento)
  • 5 cucharadas de miel
  • 50 ml de aceite de oliva (u otro aceite de buena calidad)
  • sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de soya (opcional)
  • Agua (la que necesite dependiendo de cómo queramos la salsa)

Preparación
  • En el Marinador Multiusos Tupperware, colocar la sal, la pimienta, un buen chorro de aceite de oliva y un poco menos de salsa de soya, el tomillo, el romero y por último la miel, colocar la rejilla y sobre ella el pollo. Agitar el Marinador Multiusos Tupperware y dejarlo durante media hora en la nevera. Con este proceso vamos a conseguir que el pollo coja todo el sabor de las hierbas aromáticas y la miel.
  • Mientras tanto ponemos a hervir  las papas.
  • Posteriormente en una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos el pollo sin que se cocine mucho, sólo para sellar la piel y conseguir que nos quede jugoso por dentro, un minuto por cada lado es más que suficiente.  Una vez que las pechugas cambien de color incorporamos la salsa que teníamos de la maceración y dejamos que se cocine durante 5 minutos.
  • Añadimos en el último minuto de cocción las papas cortadas a la mitad para que adquieran el sabor de la salsa.  Lo mejor es añadir unas cucharadas de agua para que tengamos un poco más de liquido, les aseguro que la salsa espesará y cogerá una consistencia un poco gelatinosa gracias a la miel.  Esta salsa con un poco de pan es ¡sencillamente exquisita!
  • Montamos el plato colocando los filetes con su salsa y las papas.  Decoramos con un poquito de romero y de tomillo para dar el toque verde al plato que marca la diferencia.
Consejos prácticos:
  1. Para dar más sabor a las pechugas, se pueden macerar unas horas antes con la miel, el tomillo y un poco de aceite de oliva.
  2. No cocinen mucho el pollo antes de añadir la salsa, ya que posteriormente se tiene que seguir cociendo en ella.  Si la salsa te queda muy líquida, déjala al fuego para que espese.

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