domingo, 4 de agosto de 2013

Pescado a la crema

 
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Receta para 6 porciones
 
Ingredientes:
  • 6 filetes de pescado róbalo (o el que más le guste)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • El jugo de 3 limones
  • 2 cucharadas de salsa Maggi (o el sazonador de su preferencia)
  • 2 cucharadas de cebolla cabezona blanca rallada
  • sal y pimienta
Para la salsa:
  • 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1/2 taza de pimentón
  • 2 tabletas de caldo de gallina (la marca de su preferencia) disueltas en 1 taza de agua
  • 1 lata grande de crema de leche (295 Grs.)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tiras de tocineta picada y frita
  • 1 1/2 cucharadas de harina
  • pimienta al gusto
Preparación:
Adobar con anterioridad el pescado, con el limón, la salsa Maggi, la cebolla, la sal y la pimienta.
Derretir la mantequilla con el aceite y sofreir por ambos lados el pescado.
Colcar sobre una refractaria honda enmantequillada.
Aparte, en una sartén, sofreír la mantequilla y el ajo hasta que estén transparentes.
Añadir el pimentón, el caldo de gallina disuelto y la harina disuelta también en un poco de agua.
Dejar cocinar durante 2 minutos.
Incorporar la crema de leche y la pimienta.  Cubrir con esta crema el pescado y espolvorear la tocineta (previamente frita) por encima.
 Llevar al horno caliente a 300º durante 15 minutos.



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